12 Desa di Kecamatan Kadugede Ikuti Lomba MTQ

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-10-23 20:43:28+07

12 Desa di Kecamatan sfsf.jpg

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH, MH, menabuh gong membuka acara MTQ tingkat Kecamatan Kadugede, tahun 2019 M/1441 H, di Desa Babatan, Kecamatan Kadugede, Rabu (23/10/2019).

 

Kuningan – Dengan dibuka secara langsung oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH, MH, 12 desa di Kecamatan Kadugede, mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tahun 2019 M/1441 H, di Desa Babatan, Kecamatan Kadugede, Rabu (23/10/2019).

MTQ yang mengambil tema “Raih Prestasi dengan MTQ dan Sucikan Hati dengan Magrib Mengaji”, itu diikuti oleh desa-desa seperti Desa Kadugede, Babatan, Cipondok, Windujanten, Bayuning, Ciherang, Tinggar, Nangka, Ciketak, Sindangjawa, Margabakti, dan Cisukadana.

Ketua Panita MTQ menjelaskan, diadakannya perlombaan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan kepada Allah, menambah minat baca Al-Quran, mempererat kekeluargaan, dan memperdalam pengetahuan syariat islam.

“Kita harapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut pada tahun yang akan datang. Dan terimakasih atas dukungan Pemerintah Daerah dan seluruh elemen masyarakat,” kata Ketua Pelaksana.

Sementara itu, Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH, MH, mengatakan, dengan terselenggaranya MTQ tingkat Kecamatan Kadugede ini akan mendapatkan hasil yang baik dan bermanfaat. 

“Acara ini sudah mencerminkan begitu besarnya kecintaan kita kepada Al-Quran,” ucap Bupati.

Selain itu, Bupati menyampaikan, bahwa dengan MTQ mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten, sampai pada tingkat nasional, adalah untuk mengamalkan Al Quran sehingga semua bisa paham karena Al-Quran sumber kebenaran, kebaikan, keselamatan dan mengandung nilai-nilai untuk membentuk akhlak manusia menuju akhlakul karimah.

Ia pun berpesan supaya dengan adanya MTQ bisa memberantas buta baca Al-Quran dan masyarakat bisa mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. (TedyAgeng)

8 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories