250 Pesilat dari Berbagai Daerah di Jawa Barat Ikuti Kejuaraan Satria Cirebon Open

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2020-02-21 17:00:54+07

250 Pesilat sfsfsf.jpg

Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, saat membuka Kejuaraan Pencak Silat Satria Cirebon Open, di Sport Hall Bima, Kelurahan Sunyaragi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Jumat (21/2/2020).

 

Cirebon – Sebanyak 250 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat mengikuti Kejuaraan Pencak Silat “Satria Cirebon Open” yang digagas oleh Perguruan Pencak Silat Padjadjaran Nasional Cabang Kota Cirebon, di Sport Hall Bima, Kelurahan Sunyaragi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Jumat-Minggu (21-23/2/2020).

Turut hadir dalam acara pembukaan Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, Sekum 1 Koni Jabar Dede Imangana, Ketua IPSI Kota Cirebon Bambang, Sekretaris IPSI yang juga Ketua Pelaksana Kejuaraan Jamal, Eka Madya Wakil Ketua ll Koni Kota Cirebon,  Drs. Agus Kadis DKOKP Kota Cirebon, Kompol Suyitno Kapolsek Utbar dan Kapten Inf Ridwan Pasi Ter Kodim 0614/Kota Cirebon serta undangan lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana Jamal, mengatakan, kejuaran pencak silat ini diikuti oleh 95 kontingen perguruan pencak silat se-Jawa Barat dengan jumlah total 250 peserta dari mulai tingkat SD hingga SMA.

Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, berharap melalui penyelenggaraan kejuaraan pencak silat ini muncul bibit-bibit muda pesilat, khususnya dari Kota Cirebon yang bisa berkiprah hingga tingkat dunia.

“Kejuaraan pencak silat ini diikuti dari tingkat SD hingga SMA. Sehingga, diharapkan munculnya bibit-bibit baru pesilat asal Kota Cirebon,” kata Walikota Cirebon.

Kendati demikian, ia berpesan dalam ajang yang memperlihatkan teknik bela diri ini tetap saling menghormati dan menjunjung tinggi sportivitas.       

“Menang dan terbaik adalah tujuan kita semuanya namun kebersamaan pun menjadi dasar tujuan kita, silat melatih jiwa satria, pikiran yang sehat, jernih dan hati yang ikhlas,” ujarnya. (Abel Kiranti)

3 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, PERNIK, OLAH RAGA

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories