Akhirnya 53 Taruna-taruni SMK Penerbangan Taufiq Mubarok Bisa Bertemu Orang Tua

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-09-14 23:55:34+07

Akhirnya 53 Taruna-taruni SMK fefe.jpg

Pelantikan 53 taruna-taruni SMK Penerbangan Taufiq Mubarok angkatan 2019/2020, di Halaman Kesatrian SMK Penerbangan Taufiq Mubarok Kuningan, Sabtu (14/9/2019).

 

Kuningan – Setelah melewati masa karantina dan tidak bisa bertemu dengah orang tua selama kurang lebih dua bulan, 53 taruna-taruni SMK Penerbangan Taufiq Mubarok angkatan 2019/2020 akhirnya dilantik dan bisa pulang ke rumah, Sabtu (14/9/2019).

Pelantikan yang dilakukan di Halaman Kesatrian Sekolah Penerbangan Taufiq Mubarok Kuningan tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan Cradenta Mubarok Nana Mulyana Latif, ST, Kepala sekolah SMK Taufiq Mubarok Muhammad Nur Sidiq, SE.I, Kapolsek Ciawigebang AKP Yayat Hidayat, Danramil Ciawigebang Kapten Inf Nandang Herdarsyah, Pj Kepala Desa Kapandayan Momon Nurjaman, S.Ip, serta ke-53 orang tua taruna/taruni.

Pelantikan itu dilakukan dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Inspektur Mayor Tek Dodiek Yant S dari TNI AU.

“Selama dikarantina mereka ditempa dan dididik disiplin dasar ketarunaan. Baru hari ini mereka bisa pulang dan bertemu dengan orang tua,” ungkap Kepala Sekolah SMK Penerbangan Taufiq Mubarok Kuningan Muhammad Nur Sidiq, SE.I kepada bingkaiwarta.com.

Ketua Yayasan Taufiq Mubarok Kuningan Nana Mulyana Latif, ST, menambahkan, dengan lulusnya angkatan tahun ini maka SMK Penerbangan Taufiq Mubaroq tahun ini telah meluluskan dua angkatan.

“Untuk tahun ini adalah angkatan kelima. Kami sudah meluluskan dua angkatan. Dan lulusan dari SMK Penerbangan ini sudah kami plotkan ke perusahaan-perusahaan maskapai penerbangan dan bandara yang telah bekerjasama dengan SMK Penerbangan Taufiq Mubarok,” kata Nana.

Dari pantauan bingkaiwarta.com, tampak semua orang tua yang menyaksikan prosesi pelantikan begitu khidmat dan haru. Apalagi ketika orang tua mereka dipersilahkan untuk mencari anaknya setelah upacara selesai. (Abel Kiranti)

9 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, PERNIK, PENDIDIKAN

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories