Jabatan Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuningan Berganti

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-06-11 16:24:57+07

Jabatan Ketua dan sdseeeqq.jpg

Pisah sambut dan pelantikan Ketua Pengadilan Agama Kuningan di Pendopo Kabupaten Kuningan, Selasa (11/6/2019).

 

Kuningan - Jabatan Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuningan yang sebelumnya dijabat oleh Drs. H. Asep Saepudin, M.Si, dan Drs. Jojo Suharjo kini berganti dan dijabat oleh ketua baru yakni Drs. H. Ayef Saepul Miftah, SH. MH, dan wakilnya Drs. Ahmad Nasohah, SH.

Ayef sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Indramayu Kelas 1A, sedangkan Ahmad Nasohah sebelumnya menjabat sebagai Ketua Pengadilan Agama Curup Kelas 1B Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

Sementara, H. Asep dipromosikan menjadi Hakim Tinggi Agama Kupang, sedangkan Drs. Jojo Suharjo dipromosikan menjadi Hakim pada Pengadilan Tinggi di Pengadilan Tinggi Agama Maluku Utara.

Mereka berempat dipertemukan dalam acara pisah sambut dan pelantikan Ketua Pengadilan Agama Kuningan di Pendopo Kabupaten Kuningan, Selasa (11/6/2019).

Acara tersebut turut disaksikan oleh Wakil Bupati Kuningan M. Ridho Suganda, SH, M.Si, Wakapolres Kuningan Kompol H. Agus Syafrudin, Perwakilan Kodim 0615 Kuningan, Kejaksaan Negeri Kuningan serta Pengadilan Negeri Kuningan.

Selain mereka, hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, Ketua Pengadilan Agama Rejang Lebong, Ketua Pengadilan Agama Majalengka, Ketua Pengadilan Agama Sumber, Ketua Pengadilan Agama Kota Cirebon, dan Ketua Pengadilan Agama Indramayu.

Dalam sambutannya Wakil Bupati mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang baru, sekaligus menyampaikan harapannya untuk bersama-sama meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama pribadi, keluarga maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan kami mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Kuningan kepada Bapak Ayep Saepul Miftah dan Bapak Ahmad Nasohah, semoga berbagai pengalaman positif yang diperoleh selama menjabat di tempat sebelumnya dapat ditularkan untuk peningkatan pelayanan masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Kuningan.” ucap Wabup yang akrab disapa Edo ini.

Menurut Edo, Pengadilan Agama Kuningan selama ini telah berhasil menjadi institusi yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kuningan. Selain itu, telah menghasilkan banyak keputusan yang berkualitas terhadap perkara yang ditanganinya, dan dipandang telah mencanangkan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi, birokrasi bersih dan melayani dengan baik bagi masyarakat Kabupaten Kuningan.

“Harapan kita bersama, semoga koordinasi kita akan semakin baik, harmonis dan terus bersinergi, dengan terobosan dan inovasi baru dalam bidang pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Kuningan,” harapnya (Abel Kiranti)

12 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, PERNIK, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories